慣れというもの

2004年6月26日
バイトを始めてもうすぐ1ヶ月が経過。
その間に、基本的なことはすべて覚えました。
この記憶力が、どうして、試験で、生かせないのか。

その成果、かなりきっつい仕事も任せられるようになりました。
冷凍ちりめんじゃこ20キロを50グラムずつパック分け+ラップ包装したり(気の遠くなるような手間と時間がかかります)
天板200枚近くを2時間以上かけて洗ってみたり。
お魚の鱗とって3枚におろしたり(メイドスキル=家事一般もってて本当に良かったと実感した一瞬)
鰻さばいて串に刺して焼いてみたり。
わ〜。お料理やお掃除するのってたのし〜♪

・・・って、どうしてこんな調理までやっているのか、自分。

なんか、薬剤師よりもこっちのほうが自分にむいているのではないだろうか?
大学院を狙う目的意識が消失しそうな今日この頃。

コメント